Росинка

Ники Галини
Распустит речь
сплетенье жухлых листьев
в прозрачно-горизонтный воздуха приют,
сдув одуванчиковые перья,
растянет нить
серебряно-мерцающей
строкой...

И по экватору земному,
в окружность – быть -
клубком свернувшись меж полюсами,
услышу крик...

На стебельке бордового заката
дрожит роса...


___Ники___