Моление

Алексейив Кузнецов
              Моление.

Ах, и зачем такие муки
Мне дал великий добрый Бог,
Он дал всесилие науки
И дал земной недолгий срок.

Всего я сделать не успею,
Уйду в могилу навсегда,
Перечить я тебе не смею
И не посмею никогда.

А в голове моей идеи
И мысли разные живут,
Я их продумать не успею,
Они безвестно пропадут...

И будут людям бесполезны
Все годы моего труда,
Как – будто я стою над бездной,
А заглянуть боюсь туда.

Продли моё существованье,
Ведь это для тебя пустяк,
Зато любое я заданье,
Клянусь, исполню на пятак...

Я пользу и тебе, и людям
Смогу большую принести,
Тогда и мы счастливы будем,
Тебе же польза по пути...

И долго слышались моленья
И глас несчастного звучал,
Мол, он прославит поколенья...
Но Бог ни слова не сказал...
                03.11.2014.