Мир соткан из звуков

Наталья Деркачева
Мир соткан из звуков.
Симфония необычайна!
И в ней, несомненно,
Какая-то кроется тайна.
Здесь в рокот прибоя
Вплетаются рев камнепада
И грома раскаты,
И шелест тенистого сада.
С невинной улыбкой
Природа чуть слышно вздыхает,
Когда после ливня
Слезинки земля утирает.
И катится в вечность,
Как в бездну, звезда с небосклона.
В мелодии этой -
Печаль колокольного звона.
Сиреневый запах
В сердца проникает влюблённых.
И ветер-мальчишка
Резвится на склонах зелёных.
На ноте высокой
Вдруг замерло солнце в зените,
Спуская на землю
Свои златотканные нити.