Сегодня выпал мокрый снег

Наталья Мурадова
Сегодня выпал мокрый снег,
Осень припудриться желает.
Она, как дева молодая
Мечтает быть прекрасней всех:
Узор на пальцах вышивая,
Иль книжку у окна читая,
Заслышав воробьиный смех,
И звукам уличным внимая,
Душой открыта не для всех.

Сегодня выпал мокрый снег.
Осень припудриться желает.
Она девчонка молодая
И шьет приданое себе.
Кто её суженый не знает.
Но раз доверилась судьбе,
О счастье Бога умоляет.
И тихо песню напевает
Под мерный ритм часов в избе.

Сегодня выпал мокрый снег:
И в нем душа зимы живая.
Снежинки с дождиком мешая
Сюрприз для парков и для рек,
Печет хозяйка  ожидая,
Гостей к себе на чашку чая,
Гостеприимством озаряя,
И хмурый день и сложный век…

Ты спросишь, кто она такая:
Богиня нежности и света?
Серебряного века леди,
О ней мечтают все поэты!
Прости, читатель, я не знаю.
Нет у меня простых ответов.
Мне просто рифмы навевают
Крупинки из дождя и снега