Поздняя осень

Ртищева Людмила
У поздней осени немного красок –
Поблекла охра, потемнела медь.
И только огонёк рябины красной
Мерцает и не хочет умереть.
А факелы берёз уже сгорели.
Вот-вот и клён погасит свой огонь.
И лист его трепещет еле-еле,
Как жёлтая старушечья ладонь.

18.11.89. ©


Художник Лариса Конева