Дурацкое

Эльвина Аксенова
купил дурак мыло «Duru»
да и намылился сдуру!
и не куда-либо, а на Луну!
летит себе, и вдруг встречает акулу.

акула, плавно покачивая плавниками,
и улыбаясь во все семь рядов зубов,
спрашивает дурака: – доберетесь сами,
либо ускорить процесс, так сказать, с помощью сладких снов?

дурак, улыбаясь блаженно-беззубо,
ответил, прекратив на минуту игру на ложках:
лучше бы, конечно, на ламброджини, с поддувом турбо,
но и на Жигулях-при известной сноровке, тоже можно!

и, щелкнув акулу по покатому лбу
самой маленькой ложкой,
дурак полетел дальше в звездную тьму,
песню Сольвейг наигрывая на гармошке.

у акулы  не хватило слов, чтобы достойно
выйти сухой из воды,
и она поплыла к себе в стойло,
держась в отдалении от рыбы-пилы.

последняя,в свою очередь,попилила к Ивану
( так звали по паспорту дурака)
и, поигрывая ножовкою по металлу,
спросила:Как жизнь? Но дала петуха.

и он взбаламутил своим "кукареку"
все небо, всю землю, все море и реку.
и сон, как рукою, сняло с дурака.

очнулся-весь в мыле.Нетрезв,но-слегка.
Луна, как и прежде, на небе. В квартире
еще два таких же, как он, дурака.
а если присмотришься, то -четыре...

01*10*14
___
фото-из Интернета


Стихотворение - победитель
В конкурсе стихов «Дураки»
http://www.stihi.ru/2014/10/10/7502
Доска Почёта Победителей в конкурсах
http://www.stihi.ru/2015/04/04/3574