Межсезонье

Иксора
Сонно качается воздух над городом.
Звонкое лето ушло в забытьё.
Сбрили деревья причёски и бороды.
Голосом хриплым кричит вороньё.

В двери стучит и шагами несмелыми,
Крадучись, робко, проходит зима.
Кончиком кисть обмакнув в краску белую,
Пробует крыши покрыть на  домах.

Томную  грусть  просветление нежное
Вдруг ненадолго взбодрит,  исцелит.
Только унылое  небо по-прежнему
Тяжестью давит  на плечи земли.

Не вдохновляет пора межсезонная.
В памяти яркий живой   листопад.
А за окном  силой ветра влекомые
Капли дождя тут как тут невпопад.