Река

Екатерина Зюлькина
Только тёмные воды реки
Всё текут и текут непрерывно...
Как же мы перед ними мелки
Со своею тоской неизбывной

Колдовство продолжая своё
Меня манит, зовёт глубина
Вот бы мне погрузиться в неё,
Донырнуть до глубокого дна

Может быть я найду там ответ,
Разрешу все сомненья и страхи?
О, река, я прошу, дай совет
Для души, утонувшей во мраке...