Снежинкам

Анастасия Головачева 2
В свете лампы фонаря кружАтся
Белые красавицы под водкой.
Но в их пляс я не могу втисаться,
Ведь окно запаяно решёткой.

Ветви, серебрённые узором,
Рассекают неба дымовал.
Доживал я до зимы с позором,
Потому что осень пропивал.

Вы танцуйте, белые блудницы,
И летите к прОмерзшей земле!
Я же в высь взлетаю пьяной птицей -
Нет уж сил в бетонной жить тюрьме!

Милые, не тайте, ради бога!
Посверкайте под ногой чуток!
Ведь по грязной и сырой дороге
До небес дойти бы я не смог.

Проявите уважение поэту!
Он хотел в прекрасном умирать!
Он всю ночь спивался, до рассвета,
Чтоб к Аиду утром зашагать

В свете, раскрывающем позоры,
Солнца на широких небесах,
Чтоб шагать по снежному узору,
С серебром зимы смешав свой прах!

От костей до кончиков ресницы
Заболел поэт Зимой,
И за ней, взлетая пьяной птицей,
Пил последний раз - за упокой.