Не ждать. Не врать. Не реветь. Не просить

Лена Забалуева
вгрызаться зубами в работу и тихо мечтать
о трех днях за границей, к примеру, в Париже.
не ждать. ни от кого ничего не ждать.
отодвигать всех тех, кто хотел бы быть ближе.
бросаться словами, а позже их собирать
в гербарий и клеить его на афиши.
не врать. никому никогда не врать,
просто о правде кричать чуть тише.
гореть не сгорая. лишь медленно тлеть,
попутно тепло раздавая прохожим.
не реветь. плакать, но не реветь,
создавая иллюзию счастья \или что-то похожего\.
молча кричать, задыхаясь от собственных сил,
захлебнувшись в потоке потерь и приобретений -
не просить. Бог же меня не просил
загонять себя в круг из замкнутых мнений.