Моя мечта

Михаил Бабышов
Голубизна и глубина,
Воронка жёлтая видна.
Иду по берегу реки.
Вокруг воняют упыри.

Я ненавижу этот сброд,
Я убегаю от забот,
Что обещают мне тюрьму,
В быту таящую беду.

Пересекаю берег рек.
Он асфальтирован, как век
В учебнике моей страны,
В котором истины просты.

Я так хочу познать всю суть,
Взлететь повыше в небеса,
Вдохнуть в себя свободу дня
И пролететь через места,

Что стОят что-то для меня,
Что бросил я бы навсегда.
И иногда хочу уйти,
Жить на окраине Земли.

Я ненавижу лиц водоворот
И узкоглазое метро.
Я не люблю пещеры свод,
Что мчит во тьме во тьму меня.

Я что-то делаю не так.
И не могу понять, куда
Мне прислониться, просто встать,
Где я могу легко дышать.

Я что-то должен, но нигде
Никто не скажет: "это здесь".
Я что-то чувствую вокруг,
И мне не тот, не этот друг.

Быть может, лишь столкнулся я
С границей, что ведёт меня
То только вдоль, то поперёк,
А мне бы вдаль, и мне не впрок.

Я - кто-то есть. И я в пути,
И мне мучительно нужны
Такие долгие, свои,
Такие искренние дни.

Открыть себя. И вглубь, без страхов,
Я - царь слогов, но что до знаков -
Я раздираю изнутри,
Но не снаружи эти дни.

Я сам нажил себе проклятье,
Изобретать противоядье -
Моё занятье, суть моя.
И цель, и средство. И мечта.