Человек из телевизора

Станислав Еремеев
Человек из телевизора
Напоминает мне провизора
Может нас он отравить
Ну а может  подлечить
Все зависит от того
Смесь  готовит  для чего
Он когда состав  мешает
Что  угодно  подмешает
А   готовит не один
Есть еще там гражданин
Где то сзади, где то сверху
Строго  глянув так по верху
Молвит как благую весть
«Мнение такое есть».
И пошли одни писать
А другие нам читать
Ну и внемлет здесь народ
Внемлет он, открывши  рот
В раз забыв про огород
И  про воз других забот.
Правда, змей сомнения
Гадит  иногда на  мнение
Тут уж надо выбирать
Кому можно доверять
Походить и посмотреть
Разобрать и  протереть
Высыпать, понюхать
Полизать, пощупать
В общем сам ты все решаешь
Кому веришь, доверяешь
А отсюда и ответ
Можешь глянуть на тот свет
То есть ,  отравиться,
Ну а  можешь  подлечиться.
Думать  только  не  лениться
В жизни может пригодиться.