Ноябрь, 4

Сергей Алива
Ропот листьев опавших сухих,
Недовольных вторженьем ботинок,
О каких не мечтал пилигрим
В бесконечности русских тропинок.

По осенней аллее бреду
Ни о чём для себя не мечтая.
Ничего я от жизни не жду
И давно ничего не теряю.

Вроде, праздник, а праздности нет,
Просто день нерабочий неяркий,
И летят из под модных штиблет
Золотых парашютиков стайки.

Я с утра уже принял чуть-чуть,
Желтизной закусив неба просинь,
И по гланды теперь накачу
Нестерпимо прозрачную осень.