живот на живот...

Анжелика Кръстева
вот оно жаркое яркое сонное 
хнычущим кличущим первого  с первым
лживо-учтивое и неучтенное
чиркнет по темному высветив  нервом
черны  скелеты деревьев и  ветви
к сроку восстанут  новою  плотью
жадно хватают нюхают воздух 
пригоршней полной щедрой щепотью
"""
насквозь пропахший лугом  лесом  его листвой
он по  утрам был другом мужем самим  собой
наезжали   дождинки потные на живот 
он для нее был тем же что для тебя мой рот

и находя руками  контур любимых губ 
горько дымила память в полость  поющих труб
из распахнутых окон тонкий как лед пейзаж
я от него промокла вымерзла как мираж
и пропадая взглядом в пыльных разводах сфер
вымыть хотелось небо  хочется  и теперь
"""
возвращаешься в свой предыдущий  сон
тут и там   рассыпаны времена
через реку  кочующие  в чужом
приходящие тайные письмена

не гони  не подталкивай оступлюсь 
по утру проснешься в глазах  темно
извиваясь ужом  выползает   грусть
прилипая  выцветшим   кимоно

времена свирепы  и холод востр
под чулок под шкуру  уже проник 
кровь красна от любви  её привкус остр
и прикушен больно во рту язык

из мурашков  кожный встаёт  узор
и на завтрак съеден  последний зуб
и несется лошадь во весь опор
лукоморье–корыто и старый дуб

и во поле–полюшке теремок
до сих  пор не знаю кто в нем живет
снег улегся и мало ему забот
и на речке местной железно   лед


ум ленив поглупел  с ним усохла спесь
я хотела  складно  да мало букв
пропадаешь в пыльных разводах весь
бесполезно  заученных впрок  наук