Бессмертный взвод Родословного Древа

Зинаида Лагунова
Знаю, помнит  он  вдвойне наш народ  о ТОЙ войне.
Для кого-то там - чужая, лишь Вторая Мировая,
Нам - ОТЕЧЕСТВЕННАЯ!

Вся В ОГНЕ земля родная...
Погибала,  защищая отчий  край моя СЕМЬЯ:
Брат у ДЕДА под Москвой, Брат у МАМЫ за Невой,
Брат  ОТЦА - под Сталинградом,
Тётин МУЖ - под Ленинградом...
Были они МОЛОДЫМИ и не станут  уж СЕДЫМИ
В чёрных рамочках навек ДВАДЦАТЬ пало человек
С  РОДОСЛОВНОГО-то ДРЕВА!
Разве скажешь,  ЧТО  больней
За СТРАНУ  или  ЛЮДЕЙ?!

ПАПА  не был на войне. Но, благодаря "броне",
На заводе он моторы мастерил руками споро.
Тот мотор на самолёт - И готов пилот в полёт.
"Мессеров" бил в небе он, от фашистов был заслон.
Каргапольцев наш ПИЛОТ вёл за Одер самолёт,
Но был сбит... Настигли беды за неделю до ПОБЕДЫ...

Лишь Иван пришёл домой раненый, зато живой!
Брат-ТАНКИСТ "давил" их точки...
Но, до этого ЛИСТОЧКИ С ДЕРЕВА  сожгла  ВОЙНА...

Есть такая, брат, цена ЖИЗНИ и ЗЕМЛИ - вдвойне
На проклятой  той  войне!