Бабья кинопамять. Курам на смех

Ирина Фофанова
Увенчивая суп лавровыми листами,
Поглядывая сквозь чернильное окно,
Я помню все вчера: пронзен «стрелами стами»,
Ушедший образ ваш вбессмертился в кино.

Спокойна, что удав, насытившийся шляпой:
Все камешки – на дне колодезя души.
Чья ниточка любви ведет куриной лапой?
Как Шестилапым – свет, Икаршам – крик «Пиши!»

Лысеют крылья. Плоть – надежнее, чем якорь.
Не дали умереть – что ж, полюбила жить.
Манит закат!.. Но ты, червленый сладкий яхонт,
Вернешься поутру: петух наворожит.


01.11.2014