дурак

Виталий Культяпкин
Мне говорят, что я дурак. Что ж, может быть и так.
Ведь я же денег не скопил себе на особняк.
И если честно говорить, признаюсь вам друзья,
Что счёта, где-то за бугром, нет в банке у меня.

Мне говорят мол ты дурак, чтоб жизнь была легка,
Всего-то надо ничего – поподличать  слегка.
Нести покорно на лице почтения печать
И там где надо вставить «да», а где-то промолчать.

Тебе подскажут это свой, а с этим не дружи
И постепенно, день за днём, войдёшь в систему лжи.
Тогда-то станут для тебя доступны все пути
Лишь политес не нарушай и критики ни-ни.

А я упрямый человек и в том изъян большой
Я ради выгоды своей не покривлю душой.
Не потому что я "крутой" на всех мне наплевать
Нет, я обычный гражданин, мне есть чего терять.

Но я любому подлецу скажу чего хочу.
За право быть самим собой я бедностью плачу.
Чего бояться дураку? Я вам скажу при всех
Успех добытый в мире зла – сомнительный успех.

Тех кто копейку бережёт, живя своим трудом
Тех кто горбатится весь день зовём мы дураком,
Напротив - тех, кто "дураков" надумал «разводить»,   
Мы превозносим, говоря – они умеют жить!

И почему-то в дураках всегда рабочий класс
Пренебрежение к труду взлелеяно у нас.
………………………………………..
………………………………………..
…Но если спросят - хочешь быть богатым подлецом?
Отвечу тотчас – Ни за что! Уж лучше... дураком.