12 стр. Несложен мир. Филатов Леонид

Давыдов 55
НЕСЛОЖЕН МИР (отрывок)

Микро-эссе

Поэт всегда интересен
личным восприятием жизни.


Несложен мир, совсем не сложен.
Мир прост. Он в принципе таков,
Что может быть легко разложен
На мудрецов и простаков.

Мы - простаки. Мы в жизнь бежим.
Мы верим в хлеб, любовь и книги.
И не подсчитываем миги,
Что составляют нашу жизнь.

И год как день.. И день как миг.
Мы жмем сквозь беды и невзгоды
И экономим чьи-то годы
За счет непрожитых своих.