ЮНЫЙ СНЕГ

Зинаида Лагунова
Долгожданный  юный снег
Лёг на улицы Чернушки,
Разбросал он, как подушки,
Чистый белый оберег.

То ли сказка, то ли быль,-
Золотую выгнал осень,
Намучнил он  неба просинь,
За мгновенье  спрятав пыль.

Здравствуй, юный первый снег,
Маркер  нового столетья!
Первый век тысячелетья
Набирает свой разбег!