Как мне печаль твою развеять?

Последний Ноябрь
Л.Л.

Как мне печаль твою развеять?
Как мне тоску в душе и теле усмирить?
И что понять в жестоком этом мире,
Чтобы сосуд до края каждому испить?

Смотри: в унынии природа расцветает.
Из часа в час- и вот, уже сменяются года.
С весною новую чужие души оживают,
А ты все также сердцу далека.

И знаю, сон тебя спасает долгий,
Готовясь словно к вечной дремоте,
Ты говоришь цветам, чтоб все они умолкли
В безбрежном  и чарующем огне.

Замри на миг и снова дай себе покоя,
Но только с обещанием, что вновь,
Когда печаль покинет поле боя,
Любовь заставит забурлить младую кровь.