В круге

Иза Гаджиева
Взвилась в небо огоньками чёрных глаз,
Истеричным громким смехом залилась,
И в дрожащих бликах пламени свечи
Ворожила наши судьбы до зари.

Жизнь на картах разложилась на столе,
Голос хриплый причитал тихо во тьме.
Пальцы тонкие все в кольцах золотых
Открывали ловко карту. Голос стих...

И зловещая настала тишина...
В глазах чёрных отразился свет огня.
Всё что было... всё, что будет ...то - всё есть.
Угрожающе сверкнул пред нами крест.

Зашаталось, задрожало всё вокруг,
Тошнотворный сладкий запах сдавил дух.
Судит, кружит,шепчет дьявольская месть:
"Беды все уйдут... но  сколько их не счесть."

В параллельном мире всё не так как здесь:
Нет там времени,пространства - просто есть.
Всё, что было... всё, что будет...это - всё.
В круге истины закрылось бытиё.

Ошарашенные роковой судьбой,
Потерялись во Вселенной мы с тобой.
Где? Когда и как? Зачем и почему?
Бытия спираль не вытянуть в дугу.
Всё,что было... всё, что будет... то - всё есть.
В круге истины у каждого свой крест.