Голделе, Голделе

Голда Завадская
Голделе,   Голделе… звуки волшебные звоном
Дивно наполнили комнаты воздух пустой…
Голделе,  Голделе… но  отзывается стоном
Ласковый дружеский голос порою ночной…
Голделе… Голделе!  Разве ты мне это пишешь?!
Голделе-Голделе,  я навсегда далека…
Ты никогда не увидишь,  и ты не услышишь
Голос в ответ,  от любви задрожавший слегка.
Где ты, мечта?... как хрусталь, разбиваются звуки…
Так угольком  тает пламень, скрываясь в золе…
Не было встречи  -  а значит, не будет разлуки.
Только капелью звенит:  Голделе…  Голделе!