Словно бусины на нитке...

Ольга Вирязова
Словно бусины на нитке отрезвляющего сна,

То свисающие низко до щекочущего дна,

То по синим отголоскам узнавая немоту… 

Целый сад Её отростков просыпается в цвету.

Зацепи меня ресницей, Ты, Царица всех озёр,

Не глазами мир узрится – всей собой, как до сих пор.

Знают знаки водяные, выплывая из глубин,

Как слоятся сны дневные, как становишься един.


3.11.2014