Солнечно, ветрено, росами влага

Александр Сгадов
Солнечно, ветрено, росами влага,
Подиум клёнов раскрасками в ряд.
Змеем на нитку прибита бумага,
Мальчик высотам безоблачным рад.

Всё это было, со мной в прошлом было:
Дранки квадрат, измочаленный хвост,
Небо со змеем за облаком плыло,
Как же с тех пор я без спроса подрос.   

Изморозь жизни раскрасила пряди,
Осени много  в годах у людей.
Сладкое прошлое - в выпитом яде,
Но для судов не известен злодей.

Вряд ли осудим себя по старинке,
В небе судья, кто отмерил года.
Время моё - золотые песчинки,
Как между пальцев - живая вода.

Дай мне, мальчишка, почувствовать нитку,
Змеем высоким пронзить облака.
Хочется сделать вторую попытку,
И на тебя стать похожим слегка…

Солнечно, ветрено, росами влага,
Подиум клёнов раскрасками в ряд.
Змеем на нитку прибита бумага,
Осени новой по-прежнему рад…