Если ревности нет...

Таша Баранова
Если ревности нет, то, наверное, нет и любви?
От былого костра остаются лишь угли привычки.
Видно, время ушло. Видно, чувства угасли твои.
Их уже не разжечь, не ищи зажигалку и спички.

Словно бьют нам в лицо предзакатного солнца лучи,
Все ясней и ясней каждый видит пороки другого.
Я срываюсь, но ты почему-то в ответ промолчишь,
И удержишь меня от безжалостно-резкого слова.

А последний троллейбус уже просвистел за окном,
И в кругу фонаря - бесконечная сеть снегопада.
Прижимаюсь к тебе и родным согреваюсь теплом.
А другого тепла, как ни странно, мне вовсе не надо.

19.10.14