Старый город

Татьяна Павара
Нереально,жизнь со стороны,
Смотрится как кадр из старой ленты:
Ветхие,уснувшие дворы,
Домики,хранящие легенды.

Тихий вечер,месяц в вышине
Монохром гравюры заливает,
Голых веток тени на стене
Медленно растут и снова тают.

Старый город старится со мной
И шаги звучат не так уж бойко.
По дороге кинозал немой...
И огни недавней новостройки.

Там царит неон и шорох шин,
И реклам кричащее мельканье...
Нереально...город здесь застыл
В формах, тишине, воспоминаньях.

3.11.2014г.