Как из породы высекать

Альтаври
Как из породы высекать
Алмаз бесценный ,драгоценный ,
Так трудно мне всегда решать
С тобой свободен или пленный.

Ведь не достаточно любить ,
Как недостаточно рассвета ,
С тобою нужно просто быть
Душою пламенной поэта.

Тебе не каждый подойдет ,
Не с каждым можешь быть ты пара ,
Твой образ ,милая плывет
В наш мир с полотен Ренуара.

Ах ,эта облачность твоя
Не затмевающая солнце ,
Смотрю ,дыхание затая
В глаза - раскрытое оконце.

Какая светлая пора ,
Любви что вспыхнула не даром
И мне давно уже пора
Гореть в руках твоих пожаром.

Какой то райский уголок
Твое открытое сердечко,
Я душу сдал к тебе в залог ,
Одев на пальчики колечко.

Но ты , любимая , тиха ,
Лишь улыбнешься ненароком,
И рифма белого стиха
Березовым стекает соком.