К мужчине

Анна Черкес
Ты умирая-обязана летать.
Пусть голова болит и сердце больно щемит.
Глаза не видят,руки не поднять
И речь твоя , как-будто кто-то бредит.
Должна летать,пархать,как бабочка всегда.
Хоть сил хватает лишь на то,чтоб падать.
Упасть и не подняться никогда,
Чтоб всё забыть,когда вновь в душу гадят.
Зачем мужчин нам дали небеса?
Зачем,коль нас они не ценят?
Зачем их обещанья , словеса
Слова любви , ведь всё равно изменят.
Каким мужчина сильным кажется порой,
Надёжным и заботливым бывает.
Коснись его друзей, стальной горой
Он встанет на пути любым приградам.
А к женщине другой подход,
Неважно кто она - жена , подруга.
Проблема есть и в сторону отход,
Не дай боже испортить им досуга!
И начинаются всё те же разговоры:
Не трожь! Не лезь!
И больше не проси моей ты помощи,
когда приспичит.
Не благодарна ты!
Иди и вновь проси своих подруг,
с которыми ты хнычешь.
Мужчина - царь!
Мужчина - господин!
Хозяин жизни,как гласит природа.
Копни поглубже.....с младу до седин
Нет этих черт,
Все вышли из народа.
Гордиться надо домом и семьёй,
А не деньгой, что в кошельке зарыта.
Когда-нибудь все будем под землёй
И прахом станет всё, всё будет скрыто....
Живи сейчас и уважай других,
И душу открывай тому кто просит.
Ведь небеса жалеют малых сих,
А на других не смотрят, не выносят....

02.11.2014