Крымский лес

Дочь Свободы
Коль ты устал, пройдись, прошу,
Хоть раз лесной тропой,
И вместо серого «спешу»
Ты скажешь: «Я живой!»
Войди в спасительную тень
Задумчивых дубов
Иль соснам посвяти свой день -
Ты все поймешь без слов.
Или побудь средь валунов,
Поросших мягким мхом.
Услышишь песни ты волхвов
В журчании речном.
Когда после прогулки ты
Вернешься под навес,
Оставит в сердце след мечты
Волшебный крымский лес.