К тебе

Вера Чубченко Новая Стр
Осколки тишины и ничего вокруг
Лишь занавесь качнет случайный шепот ветра.
Я собираюсь в путь и еду в Петербург
К тебе одной, как к песне жизни недопетой.

К тебе, как к ненаписанным стихам
К тебе, звучащей клавишей сонетом,
К тебе, что поцелуем на губах,
Открыла музыку и сделала поэтом.

Звучит во мне, искрясь, твой беззаботный смех.
Порывистость прости, я над собой не волен
При свете ли лучей, иль в непроглядной тьме
Я счастлив, что есть ты – моя судьба и доля.