Степь

Дочь Свободы
Счастливый, негой упоенный,
Ты бродишь по степи душой,
В лучах купаешься, довольный,
Ковыль срываешь молодой.
В венок, играючи, вплетаешь,
Улыбку на лице храня,
Ей, как корону, надеваешь,
Подчеркивая прелесть дня.
Рука в руке. Она смеется.
Вы счастливы. В степи закат.
И мысль: «Так пусть остается,
Я был бы бесконечно рад».
И через годы вы - седые,
А степь - такая, как тогда,
Когда вы, оба молодые,
Решили вместе быть всегда.