Солдат

Анастасия Головачева 2
Не тебе, солдат, домой вернуться
С окропленных кровью берегов,
Не тебе с женой с утра проснуться,
Но ведь к этому ты был готов.

А тебе, солдат,с ружьем тяжелым
Через мины пробегать к врагу,
И тебе спасать родные села,
Утомленным будучи в бегу.

И тебе, солдат, за дом, за брата
И за Родину жизнь отдавать,
Чтоб семья твоя, через года, когда-то,
Заново, но без тебя,  могла начать.

Так неси свой крест, неси, родимый!
За тебя тихонько помолюсь,
Чтоб сбылись твои слова любимой:
"Милая, ты жди, ведь я вернусь..."