Дождь

Татьяна Киселева 7
Вдруг застучало по покатой крыше,
Как будто сверху сыпался горох.
Дождь разразился громом ближе, ближе,
Застали струи шумные врасплох.

Они журчали в желобах и трубах,
Завесой плотною, скрыв все вокруг.
Мы прятались с тобою в старом срубе,
Дыханье близости, сплетенье рук!

Заканчивался дождь, и капли выбивали
Большие пузыри из набежавших луж.
И паутину пауки в углу латали.
И с веток падали слезинки ив-плакуш.

Вот солнце выглянуло и легло на зелень.
Блеск изумрудов, придавая ей,
Рисуя радугу, отбрасывая тени,
И растирая кистью акварель!