Ты была под кокаином

Ярослав Юмжаков
«Я была под кокаином», –
Он сказал, что ты сказала.
Плыл канал, тяжёлый, длинный,
За окном полуподвала.

Зал, накуренный и душный,
Отделён стеклянной дверью.
То ли стал я равнодушней,
То ли просто не поверил

Никому. Приятно глазу
Плыл канал, затянут глиной,
Тёмный, гладкий, словно фраза
«Ты была под кокаином…»