Бабьи печали...

Андрей Растворцев 2
Ветер хлопал ладонями ставней
 И качался на лапах у елей,
Что-то пел о разлуке недавней
 Первым голосом в хоре метелей.

В магазине вино разливное
 Лучший повод для шумной беседы,
Если сердце в метельном простое
 И снегами укутаны беды.

Спит, укутавшись шалью, у кассы
 Продавщица, ей снится мужчина –
Не из этой прокуренной массы –
В строгом смокинге у лимузина.

Что ей гомон похмельного братства,
Если в сердце и горько и стыло –
С личной жизнью бы ей разобраться,
Чтобы жизнь не катилась уныло…

Только где на селе лимузины?
И о смокингах здесь не слыхали…
Мужики ведь теперь – не мужчины,
Только повод для бабьей печали…

В полусне наполняя стаканы
 Продавщица о счастье мечтает –
Жизнь – работа, отчёты да планы,
А любви, как всегда, не хватает…