У старой Фудзи

Андрей Растворцев 2
Ах, Боже мой, как мы с тобой упрямы!
Когда я вижу профиль Фудзиямы,
Я вспоминаю сакуры цветы
 В морском порту у скал Йокогамы,
Вечерняя заря, в которой ты…
И горечь безъязыкой немоты,
И запах полночи неуловимо пряный,
И ощущенье терпкой чистоты…
Упряма ты. А я - какой упрямый?!
Ты для меня, как светлый луч мечты
 На снежном профиле далёкой Фудзиямы…