Запах трав

Валерий Косов
  *     *     *     *     *     *     *
Сегодня ночью плохо спал,
Мне почему-то снилось детство.
И мысли, как девятый вал,
От них никак не отвертеться.

               Что было, нет того давно,
               Свой мир познать лишь только мне:
               И жизни терпкое вино,
               И чей-то силуэт в окне.

Бежит река дорогой дальней,
Журчит тихонько ручеёк,
А на поляне те же парни,
И с ними ты не одинок.

               Летели дни и мчались годы,
               И обмелела та река,
               И ниже стали неба своды...
               Где друга верного рука?

Его уж нет, а он мне снится    
Такой весёлый, молодой.
И мчится жизни колесница
К черте последней роковой.

              Что я успел? Не так уж много.
              Был где-то прав или неправ.
              Но вьётся пыльная дорога,
              Дурманит душу запах трав. 
        *     *     *     *     *     *     *     *
             3 ноября 2014 года.



    Это 1000 стих!