Художник

Оксана Завьярская
Художник пришел на берег реки,
Там рисовать ему было с руки.
Достал он кисть и гуашь
И начал рисовать пейзаж.

Деревья, вода, как живые
Ложились в альбомный лист,
Услышал он птичек свист.
И заиграла кисть.

Теперь картина в музее
Прошла уже сотня лет
На выставке в галерее
Не померкнет гуаши цвет.