Портрет

Валентина Суханова Ассорти
Эсмеральде Мадатян

        *****

Я не стараюсь умолчать
О стиле, духе, благородстве
И, как прекрасно будет сходство
Когда есть о чём сказать.

Ведь главное - её глаза...
На фоне чернобурки снежной
Взгляд с поволокой неги нежной,
Других слов подобрать нельзя.

Достойной женщины портрет
Гала Дали и Рембрандт - всё же
Всё в этой жизни так похоже
Лишь только заказать мольберт.

И вот тогда твори, пиши...
И всё же, в нашу современность
Есть качества другие - нежность -
Совсем другие типажи!

И видно, всё же неспроста
Всё в мире противоречиво,
Чтоб разобраться в чём причина,
К чему вся эта красота?

Красивая! А это значит -
Она живёт в наш бурный век,
Где ищет счастье человек -
Не будет ей судьбы иначе.

Быть может с временем опять
Наступит прошлого "печать",
Уйдут в предание эпохи,
Но память сохранит, как знать?
*
Прекрасный женщины портрет,
А образ излучает свет!