Как маятник старинный...

Татьяна Фуфаева
Как маятник старинный, как маятник железный,
Скрипят, скрипят качели, отсчитывая такт,
А в жизни промелькнувшей, а в жизни бесполезной,
Усталые актеры доигрывают акт.

Под скпип качелей старых, под грустные напевы,
И шелест крыльев белых и, грозовой раскат,
И, путая, как в песне, куплеты и припевы,
Блуждали мы по жизни и, жили невпопад.

Не там всходило солнце и проходило лето,
Над головою небо расцвечено не так
И бродят наши души средь звезд холодных где-то
И, боязно над пропастью вершить последний шаг.

Но жизнь, она дается один раз и навечно
И каждый, как умеет несет свой в гору крест,
И жить нельзя бездумно, бездумно и беспечно,
Остановись, задумайся и оглянись окрест.

И ярче засияет над головою солнце,
А каждая дождинка вам радость принесет
И радугой ворвется в открытое оконце
И, из ведерка счастие вам в комнату плеснет.


сентябрь 2014 г.