Руси прекрасный древний уголок

Алена Климук
Как жаль, что мы своей Руси не знаем,
Несёмся посмотреть на чужеземные края,
Историю своей Отчизны забываем,
Внимание, чужим традициям даря, …

А ведь от матушки Москвы не так далёко,
Стоит прекрасный древний городок,
И жизнь его историей богата,
Зовут его так ласково - ТОРЖОК. …


Там златошвеи рукодельем изумляли,
Их славились работы на Руси,
Там шесть пожаров город пожирали-
Но до сих пор стоит в своей красе…

Река Тверца бежит по городу игриво,
И разделяет древний город пополам,
Вдоль берегов спокойно и красиво,
Стоят старинные и милые дома…

Архитектура древних храмов поражает!
Величье Бога в них и Неба красота!
Мне слов, эмоций и восторга не хватает,
Поведать: мудрость в них и чистота…

Торжественность и величавость сохранили,
Хотя, с тех пор так много лет   прошло,
Бездумно люди, их когда-то  разорили,
Как видно, с рук им это всё сошло…

Сломить величие, их стать не получилось,
С холмов на люд взирают храмы горделиво,
И чтоб такого больше не случилось,
Напоминают нам об этом молчаливо!

                03.11.14.