Была любовь

Екатерина Сидорова1
                "Не для житейского волненья,
                Не для корысти, не для битв,
                Мы рождены для вдохновенья,
                Для звуков сладких и молитв"

                А.С.Пушкин


Была любовь. Теперь одна усталость:
Мне так прискорбно с милым говорить.
Зачем же с ним доныне не рассталась,
Хотя былой любви не воротить?

Не воротить. Я точно это знаю:
Осколки чувств нельзя уже собрать.
Но... без любви былинкой засыхаю,
И потому приходится мне врать.

Я вру себе и снова убеждаю,
Что всё вернётся –  нужно подождать.
О, Боже мой! Чего я ожидаю?
На край бы света с горя убежать.

Ах, если б муж вернул минуты страсти,
Когда бывал горяч, настойчив, смел!
Но... он расскажет снова о ненастье
И сколь ещё не сделал срочных дел.

Войной и миром вечно озабочен,
Весь космос он пытается объять.
А мне опять не спится тёмной ночью –
Я так хочу любимого обнять.

Тогда бы он забыл проблемы века
И про футбол на ночку позабыл.
Я стала бы милее всех на свете,
Чтоб он меня(!) одну меня любил!

3.11..2014 г.