Ива

Татьяна Фуфаева
Ива ветки склонила
И о чем-то всплакнула,
В воду лист уронила,
Грусть в реке утонула.

Загадала желенье,
Звездопадом любуясь,
Затаила дыханье,
От признанья волнуясь.

Растрепал ветер косы
Над речною волною,
Там, где выпали росы,
Там, где травы стеною.

И печаль буйный ветер
Над полями развеет,
Я тебя поздно встретил,
Но любовь сердце греет.

Ветер тучи рвет в клочья,
Солнце в речку садится.
Отчего ж звездной ночью
Мне сегодня не спится?


август 2013 г.