Другая колея...

Тимофей Картошкин
Мне сказали: "Восторгов не надо,
Ты пройди по другой колее -
Мимо тёплого райского сада,
По суровой, холодной земле!
По вонючим и топким болотам,
Где идущий - живая мишень!
Вот тогда и покажешь нам, чтО там
Сочинил ты в ранимой душе..."

... Я побрёл по таким перелескам,
Где и лето во власти зимы,
Где слепил беломраморным блеском
Сусуман - аналой Колымы.
Я ступал на такие дороги,
На которых кинжал - прокурор,
От которых пресветлые боги
Отводили в смущении взор.

Там неглупые, в общем-то, люди
Превращались в опасных зверей.
Там мораль, в позолоченном блюде,
Оскверняла церковный елей...
Там предательство яд источало,
Над любовью вознёсся расчёт,
А хорошее в душах  начало,
Этим душам поставлено в счёт!


Я не ною - Господь мне свидетель,
Лишь прошу у идущих во след:
Не топчите мою добродетель
Обронённую в давности лет.
А стихи матерели, грубели -
Пусть не я им Верховный судья...
...Не о том у моей колыбели
Напевала мне мама моя!

     Песню можно прослушать
        на ЛИТСАЙТ.РУ
     (фото из интернета)