Меланхоличное мужское

Наталия Южанина
Ты меня между строчек (за чаем) читаешь,
Изучая причуды экслибриса ...
И виньетки ненужные в смысл вплетаешь,
А наутро - забудешь и выбросишь...

Потемнею, пожухну, как лист под ногами,
В дни остывшей безрадостной осени…
И, раздавлен, умру ,под подошв сапогами... -
Не заплачешь, не вспомнишь, не спросишь ты…)