Школьные... Право на любовь

Владимир Денякин 2
Мы школьные года не провожали.
Нас школа проводила в дальний путь.
Что будет завтра мы ещё не знали,
От нас скрывало детство эту суть.

Мы класс как ёлку украшали,
И думали, торжественный звонок
Уже наверняка оповещает,
О том, что кончился последний наш урок.

Красивый бал.., улыбки, смех
Увлёк, смешал в единый праздник,
Чтобы поздравить разом всех
Таких родных и очень разных.

И танцы были, был рассвет,
И счастье было и усталость.
И это всё на много лет
В воспоминаниях осталось.

А жизни нескончаемый урок
Не каждый день, но задаёт задачки.
Но помню я последний свой звонок,
И для меня не может быть иначе.

P.S.

Да, школьные года прошли не даром,
Мы научились верить и любить.
И разделили парты класс о парам,
А к старшим классам стали мы дружить.

А души были чистыми тогда,
И трепетными были наши встречи,
И были общими  и радость, и беда,
Которые ложились нам на плечи...