Зима

Татьяна Фуфаева
Зима обожгла поцелуем морозным,
Где в сумерках ранних застыли дома
И нравом крутым, а порою стервозным
Нам с давней поры всем знакома она.

Над ширью полей свою длань простирает,
Порядок наводит в уснувшем бору,
Органом сосулек под крышей играет,
Звенящими в такт на холодном ветру.

И шлейфом колючим следы заметает,
Порядок везде и порядок во всем
Всю ночь кружева в темноте выплетает,
Искрятся снежинки холодным огнем.

Окутает инеем ветки березы
И их запорошит пушистым снежком,
А день ото дня все крепчают морозы
И, шьет нам узоры волшебным стежком.

Одета река в ледяные оковы
И снегом засыпан крутой бережок,
Деревьям она приготовит обновы
И, месяц трубит в серебристый рожок.


декабрь 2013 г.