напрасная сказка

Лерыч 21
Бесстрашный парусник застыл в замёрзшей луже,
В промозглой серости начала ноября.
И в вальсе медленном снежинки снова кружат,
С чуть слышным шорохом подлунный мир беля...
Реальность полнится смешными миражами,
Забытой сказкою стучит в твоё окно.
Вон эльфы скрытные крадутся меж домами,
Как в детстве канувшем, и грустно и смешно...
А ты сидишь, ругая мерзкую погоду,
Грустишь о сбывшемся, мечтая о другом.
Пьешь одиночество, ценя свою свободу,
И дела нет тебе до сказки за окном...