Шиховская

Рубинштэйн
Шиховская* чудом осталась жива,
Она не звучит так, как должна.
Не Кремона** она и не Мюзима***,
Под грифом торчит кохинор карандаш.
Дека растрескалась, встретив удар,
Отбив удар пьяной тупой головы.

Дерзкий задиристый тембр введет в транс меня,
Шаман лупит в бубен, я луплю по ладам.
Улетая  в то невозвратное время
Время, время, время ушло.
Осталось то,то что нашлось.
И ничего мне больше не надо искать,
И ничего я больше не буду искать.

Так долго никто не трогал тебя,
Пока не попалася мне на глаза.
В чулане за печкой свой век коротая,
Ты часть моей жизни, как и друзья.
Как печка, деревня и ЮССА****.
Шиховская эпоха моя, шиховская.

*Самая распространенная и уважаемая гитара на советском пространстве.
**Гитара, Чехословакия.
***Гитара, ГДР.
****СССР (англ)