Привереды

Лала Сычева
За столом сидели мы семейно,
"Огонёк" смотрели - всё пристойно.
Стол ломился от питья и снеди.
Мы готовились три дня - до бреди.

На столе салаты и вкусняшки ,
Для любимых, а не для отмазки.
Уговаривала всех:  "Утешьте,
Что-нибудь, отведайте хоть - съешьте..."

Морщились мои...все привереды!
Вдруг ..звонок послышался у двери...
"Сы`ночка сходи, открой скорее",
Оживились, стали все бодрее.

Кто же к нам? Пришли какие гости?
Заходите! С Новым Годом!Здрасте!
Так и обмерли все  с удивленья,
Началось шальное представленье...

Нарядились парни, как придурки
В Дед Мороза, в стрёмную Снегурку,
Дети были рады не на шутку,
Хоть и пьяны были ряженые жутко.

Стали неожиданной  наградой.
Положение спасли - отрадно!
Ели-пили всё подряд ребята,
Не вдвоём как будто, а бригада.

А в глаза они мне льстили - прямо,
Называли меня ро`дной мамой.
Мне галантно целовали ручки,
Я плясала с ними, вот так штучка!

И отчалили Дед со Снегуркой,
Подарив веселье нам и шутки!
И пока есть чудаки такие,
Верьте, не умрет с тоски Россия!




Картинка из интернета